Auswahl an IBA Cocktails
Bellini; Caipirinha; Cosmopolitan; Daiquiri; Dark and Stormy; Espresso Martini; Gin Fizz; Hanky Panky; Mantattan; Negroni; Old Fashioned; Pisco Sour; Sex on the Beach; Tequila Sunrise
Alle nach IBA Standard.

Bellini
Zutaten:
100 ml Prosecco
50 ml weißes Pfirsich Püree
Zubereitung:
Alles Zutaten im Rührglas verkühlen und in ein vorgekühltes flute Glas geben.

Caipirinha
Zutaten:
60 ml Cachaça
1 Limette, in Stückchen geschnitten
4 Teelöffel weißer Rohrzucker
Zubereitung:
Die Limettenstückchen und den Zucker in einem Double Old-Fashioned Glas Muddeln. Danach mit Crushed Eis auffüllen und Cachaça hinzugeben. Vorsichtig umrühren, um den Zucker zu lösen.

Cosmopolitan
Zutaten:
40 ml Vodka Citron
15 ml Cointreau
15 ml frischer Limettensaft
30 ml Cranberrysaft
Zubereitung:
Alles Zutaten in einen Shaker mit Eis. Gut shaken und durch einen Strainer in ein gekühltes Cocktailglas geben und mit einer Zitronenzeste garnieren.

Daiquiri
Zutaten:
60 ml weißer kubanischer Rum
20 ml frischer Limettensaft
2 Bar Löffel feiner weißer Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben und gut umrühren. Danach Eis hinzufügen und shaken. Durch einen Strainer in ein verkühltes Cocktailgas gießen.

Dark and Stormy
Zutaten:
60 ml Goslings Rum
100 ml Ginger Bier
Zubereitung:
das Ginger Bier In ein mit Eis gefülltes Highball Glas einscheinken, mit Rum toppen und mit einer Limettenscheibe garnieren.

Espresso Martini
Zutaten:
50 ml Vodka
30 ml Kahlúa
10 ml Zuckersirup
1 starker Espresso
Zubereitung:
Alle zutaten in einen Cocktailshaker gießen und gut shaken. In ein gekühltes Cocktailglas strainen. Mit Kaffeebohnen garnieren.

Gin Fizz
Zutaten:
45 ml Gin
30 ml frischer Zitronensaft
10 ml Simple Sirup
Schuss Soda Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Soda in einen Shaker gießen und shaken. In ein gekühltes hohes Glas geben und mit Soda toppen. Mit einer Zitronenzeste oder Zitronenscheibe garnieren.

Hanky Panky
Zutaten:
45 ml London Dry Gin
45 ml Süßer roter Wermut
7.5 ml Fernet Branca
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Rühglass geben und mit Eiswürfeln verkühlen, in ein vorgekühltes Cocktailglas strainen und mit einer Orangenzeste garnieren.

Manhattan
Zutaten:
50 ml Rye Whiskey
20 ml Süßer roter Wermut
1 dash Angostura Bitters
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Rührglas verkühlen und in ein gekühltes Cocktailglas strainen. Mit einer Cocktailkirsche garnieren.

Negroni
Zutaten:
30 ml Gin
30 ml Bitter Campari
30 ml Süßer roter Wermut
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein verkühltes Old Fashioned Glas geben und vorsichtig umrühren. Mit einer halben Scheibe Orange garnieren.

Old Fashioned
Zutaten:
45 ml Bourbon oder Rye Whiskey
1 Zuckerwürfel
Ein paar Dashes Angostura Bitters
Ein paar Dashes Plain Water
Zubereitung:
Den Zuckerwürfel so lange mit Bitters und dem Wasser begießen, bis er sich durch muddeln auflösen lässt. Danach Eis in das Glas geben und den Whiskey dazugeben, vorsichtig umrühren und mit einer Orangenzeste und einer Cocktailkirsche garnieren.

Pisco Sour
Zutaten:
60 ml Pisco
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Simple Syrup
1 rohes Eiweiß
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und umrühren. Erst wenn sich das Eiweiß vermischt hat Eis hinzugeben und shaken. In ein gekühltes Cocktailglas strainen und mit ein paar Dashes Amaretto Bitters garnieren.

Sex on the Beach
Zutaten:
40 ml Vodka
20 ml Pfirsich Schnaps
40 ml frischer Orangensaft
40 ml Cranberrysaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes highball Glas geben und mit einer halben Orangenscheibe garnieren.

Tequila Sunrise
Zutaten:
45 ml Tequila
90 ml frischer Orangensaft
15 ml Grenadin Sirup
Zubereitung:
Orangensaft und Tequila in ein verkühltes Highball Glas geben und den Grenadin Sirup drauf gießen. Nicht umrühren und mit einer Orangenzeste garnieren.

Whiskey Sour
Zutaten:
45 ml Bourbon Whiskey
25 ml frischer Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
20ml Eiweiß (optional)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben. und gut shaken, wenn mit Eiweiß zubereitet unbedingt vor dem shaken rühren und erst dann Eis dazugeben und shaken. In ein verkühltes Cobbler Glas strainen und mit einer Orangenzeste garnieren.